BROEDING + KINO UNSER SAATGUT – WIR ESSEN WAS WIR SÄEN

BROEDING + KINO UNSER SAATGUT – WIR ESSEN WAS WIR SÄEN

Am Gründonnerstag machen wir wieder gemeinsame Sache mit dem Restaurant Broeding.
Den Abend starten wir wie gewohnt im Broeding mit mehreren köstlichen Kleinigkeiten und einem Glas Wein.
Danach zeigen wir bei uns im Kino den Film „Unser Saatgut – Wir ernten, was wir säen“ und freuen uns im Anschluss auf eine Diskussion mit Johannes Schwarz von „Kinara – Gemüse mit Herz“ und Trixi & Konrad Bauer vom Bio-Ziegenhof Goassbauer. Das Gespräch wird Broeding-Chefkoch Manuel Reheis moderieren.
Do – 18.4. – 18 Uhr Start im Broeding, 19 Uhr Filmstart im Kino
Zum Film:

Wenige Dinge auf unserer Erde sind so kostbar und lebensnotwendig wie Samen. Verehrt und geschätzt seit Beginn der Menschheit, sind sie die Quelle allen Lebens. Sie ernähren und heilen uns und liefern die wichtigsten Rohstoffe für unseren Alltag. In Wirklichkeit sind sie das Leben selbst. Doch diese wertvollste aller Ressourcen ist bedroht: Mehr als 90 % aller Saatgutsorten sind bereits verschwunden. Biotech-Konzerne wie Syngenta und Bayer/Monsanto kontrollieren mit genetisch veränderten Monokulturen längst den globalen Saatgutmarkt. Immer mehr passionierte Bauern, Wissenschaftler, Anwälte und indigene Saatgutbesitzer kämpfen daher wie David gegen Goliath um die Zukunft der Samenvielfalt. 
Mit ihrem Dokumentarfilm „Unser Saatgut“ folgen Taggart Siegel und Jon Betz diesen leidenschaftlichen Saatgutwächtern, die unser 12.000 Jahre altes Nahrungsmittelerbe schützen wollen. Ohne es zu wissen, werden sie zu wahren Helden für die gesamte Menschheit, denn sie verbinden uns wieder mit dem ursprünglichen Reichtum unserer Kultur, die ohne die Saatgutvielfalt nicht bestehen kann. „Unser Saatgut“ ist ein Appell an uns alle: Schützt die ursprüngliche Saatgutvielfalt, sonst ist das reiche Angebot unserer Nahrung bald nur noch schöne Erinnerung! Einfallsreich und mit kreativen Bildern macht der Film seine Zuschauer zu mündigen Essern, die sich nicht mit der immer gleichen Supermarktware abspeisen lassen. Ein lebensverändernder Dokumentarfilm von Taggart Siegel und Jon Betz, so farbenfroh wie die natürliche Vielfalt unserer Saaten. Mit den weltweit bekannten Umweltaktivisten Vandana Shiva, Jane Goodall, Raj Patel und Percy Schmeiser. Ausgezeichnet mit 18 Festival-Awards und nominiert für den EMMY 2018 als „Outstanding Nature Documentary“.

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